Selayang Pandang

Assallamualaikum warohmatullahi Wabarokatuh,

Tidak ada kata yang paling indah kecuali mengucap syukur kehadirat Illahi Robby sang  Khaliq, Allah SWT  yang selalu dan senantiasa memberikan Rahmat Hidayah serta                 Inayah-Nya kepada kita semua, sehingga Website SMK Negeri I Kapetakan Kabupaten Cirebon Provinsi Jawa Barat dapat hadir menjadi salah satu sarana komunikasi dengan berbagai pihak.

SMK Negeri I Kapetakan adalah sekolah Vokasi yang tergolong usia relatif muda di Kabupaten Cirebon. Tahun Pelajaran 2019/2020 meluluskan Angkatan pertama Kompetensi Keahlian TBSM (Teknik dan Bisnis Sepeda Motor ).

Kini SMK Negeri  I Kapetakan ,memiliki 4 Kompetensi  Keahlian , yaitu : TBSM (Teknik dan Bisnis Sepeda Motor ), APAPL (Agribisnis  Perikanan Air PayauDan Laut), APHP (Agribisnis Pengolahan Hasil Perikanan), dam TP (Teknik Pengelasan), dengan jumlah Rombel yang dimiliki sebanyak 23.

Penggunaan Teknologi Informasi SMK Negeri I Kapetakan dihadirkan dalam bentuk Website dengan harapan sarana ini  dapat memberi manfaat sebagai upaya untuk meningkatkan pelayanan informasi terhadap seluruh komponen sekolah, baik Tenaga Pendidik, Tenaga Kependidikan, Peserta Didik, Orangtua Peserta Didik, DUDI, Intansi terkait  maupun masyarakat

Hal ini dilakukan karena Perkembangan dan perubahan dunia yang begitu cepat, maka perlu media informasi dan promosi sehingga keberadaan SMK Negeri I Kapetakan dapat diketahui  oleh masyarakat luas. Pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) sebagai satuan pendidikan vokasi diharapkan memiliki kontribusi yang maksimal dalam penyiapan SDM yang unggul dalam menghadapi Revolusi Industri 4.0. Revolusi ini ditandai dengan kemajuan Teknologi dalam berbagai bidang. Namun demikian Kompetensi Soft Skillpun ( dalam bentuk Pengembangan Pendidikan Karakter (PPK)) merupakan bagian yang tidak dapat terpisahkan dalam proses pembelajaran, sehingga peserta didik akan menjadi pribadi yang tangguh dan tanggap.

Seiring dengan tujuan Pendidikan Nasional, saya Sri Handayani, S.Pd,MM selaku Kepala SMK Negeri I Kapetakan  beserta  seluruh civitas akademik terus berupaya mengikuti perkembangan , baik ilmu pengetahuan, keterampilan maupun hal lain yang berkaitan dengan pengembangan potensi peserta didik ,  peningkatan kompetensi Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan.

Harapan kami dengan adanya website ini warga sekolah dapat memanfaatkan secara maksimal untuk memajukan sekolah dan meningkatkan mutu pendidikan.

Selamat bergabung dengan Website SMK Negeri I Kapetakan,

MOTTO: