PKS

Patroli Keaman Sekolah (PKS)

Tugas, Fungsi, dan Peranan PKS

1. Tugas PKS
    • Membantu tugas Patroli dalam menyelenggarakan pengaturan Lalu Lintas di jalan raya/umum disekita lingkungan sekolah masing-masing, terutama dalam membantu penyebrangan jalan terhadap pemakai jalan sebagai pejalan kaki khususnya para pelajar dilongkungan sekolah masing-masing pada waktu akan masuk  dan tutup sekolah.
    • Ikut serta secara aktif membantu tugas Polisi dalam menyelenggarakan, menciptakan dan memelihara keamanan dan ketertiban dilingkungan intern sekolah masing-masing, sehingga terwujud ketentraman yang dinamis antar siswa-siswi dan guru pengajar guna mendukung proses belajar mengajar.
  2. Fungsi PKS
    • Segala Usaha kegiatan untuk melindungi dan mengamankan lingkungan intern sekolah guna mendukung proses belajar mengajar.
    • Segala usaha dan kegiatan untuk melindungi dan mengamankan pemakai jalan sebagai pejalan kaki khususnya para pelajar pada waktu penyebrangan jalan disekita lingkungan sekolah masing-masing, dengan cara melakukan kegiatan pengaturan lalu lintas terhadap pejalan kaki dan kendaraan bermotor yanglewat dilingkungan sekolah masing-masing adalah sebagai upaya untuk mencega terjadinya kecelakaan lalu lintas yang menimpa pejalan khusunya para pelajar yang menyeberang jalan dan membantu untuk meniadakan kemacetan/kesemrawutan lalu lintas dilingkungan sekolah masing-masing
  3. Peranan PKS

Membantu Kepala Sekolah / Guru ditempat ia bersekolah  dalam bidang keamanan dan ketertiban dilingkungan intern sekolah masing-masing sehingga terwujud ketentraman  yang dinamis antar siswa-siswi dan guru pengajar guna mendukung proses belajar mengajar.

21/04/2020 08:27 - Oleh Administrator - Dilihat 284 kali